WWW.ZEMENT.RU
Фирмы Товары Объявления Тендеры Выставки | Пресс-релизы Вход Регистрация

Пресс-релиз от ООО «М-Конструктор»

09.04.2024

Стойки конические для современных городов


Вечер был достаточно теплым и безветренным. На землю спускались легкие сумерки, вместе с которыми зажглись фонари. Сначала в парке, затем вдоль проспекта, а следом, словно перенимая эту эстафету, засветились дремавшие на ходу троллейбусы и трамваи, приветствуя друг друга искрами токоприемников...

Невозможно представить современный большой город без электрического общественного транспорта и контактной сети для его питания. Если это воздушная контактная сеть, то провода, тросы и арматура крепятся на специальных железобетонных стойках, при формовании которых применяется технология центрифугирования. Но сначала должны быть изготовлены сами металлоформы. И сделать это может завод «М-Конструктор».

Формы стоек конических (ФСНЦ) имеют общую длину 12,3 м. Состоят из четырех 3-х метровых секций круглой формы, между которыми установлены ролики, предназначенные для опирания формы на центрифугированную установку. Со стороны вершины формы расположен ограничитель длины готового изделия. Натяжение арматуры осуществляется с помощью торцевых крышек.

В комплектацию входят съемные пустотообразователи на магнитах, выполненные из полиэтилена высокой плотности, который имеет минимальное прилипание с бетонной смесью. Как итог, формование без использования разделительной смазки.

Сложность при изготовлении таких стоек заключается не только в большом объеме токарных и фрезерных работ высокой точности, но и в конечной сборке секций, после чего вся конструкция устанавливается на ролики и вращается, проходя проверку на биение с максимальным допуском по биению до 5 мм. Заводские испытания фиксируют вдвое меньший показатель.

Перед формованием стойка ФНСЦ разбирается на две части по длине. Рабочие поверхности обрабатываются гидрофобной смазкой, арматура укладывается в форму, и осуществляется её натяжение, укладывается необходимая порция бетонной смеси, форма закрывается ответной частью, натяжение арматуры передается на саму форму.

Следующий этап – это перемещение на центрифугу, где форма начинает вращаться, постепенно набирая обороты, выходя на максимум 700 об/мин и продолжая так вращаться на протяжении 100 минут. Бетонная смесь равномерно распределяется и уплотняется на стенках формы, образовывая полость в центральной части изделия. Затем форма перемещается в тепловую камеру, где бетон созревает, набирая распалубочную прочность.

Готовые железобетонные стойки имеют длину 12 м, диаметр комля 373 мм, диаметр вершины 200 мм и войдут в состав контактной сети, чтобы трамваи и троллейбусы, искря, приветствовали друг друга.

  • Стойки конические для современных городов
  • Стойки конические для современных городов
  • Стойки конические для современных городов
  • Стойки конические для современных городов
  • Стойки конические для современных городов

 

Показать все пресс-релизы этой фирмы

Вернуться в архив пресс-релизов

Отраслевые порталы: Цемент на MARKT2.RU | Оборудование | Стройматериалы | Сельское хозяйство